作品介绍

老舍小说选《正红旗下》等三部

《正红旗下》老舍自传体小说,一部没能最终完成的优秀之作。清朝末年,社会动荡,民风腐化,旗人们的生活也日见窘迫。…面对外族侵犯、河山破碎、残存的家园,经受了劫掠的老北京只能将那段不堪的历史永远地铭记在心。

《抱孙》讽刺小说,无奈与遗憾。围绕一个家庭中第三代出生死去的前前后后,描述了一个虔诚、迷信的老祖母,她的全部希望和作为导致了她的儿媳妇和婴儿的死亡。

《大悲寺外》灵魂的博弈令人深省。发生在一所学校里的故事,是一个发生在老师一学生之间的故事。一个负责有牺牲精神的学监被一个无定性未长大的学生误伤致死,而后那位学生的灵魂深陷愧疚、罪恶的深渊无法自拔。

网友评论(0)

你还可以输入140个字
暂无评论,赶快抢一个沙发吧!
客服邮箱:webuser@lyrog.com     举报邮箱:boting@lyrog.com     值班客服QQ:2471526980     博听网QQ群:165798143
风萧言情小说